記事一覧

5月 園だより

入園、進級をしてあっという間に一か月が経ちました。

子どもたちの園庭で気持ちよさそうに泳いでいるこいのぼりを楽しそうに見ている姿が見られます。

新しい環境にも慣れ、笑顔で元気に過ごしています。

気候も暖かい日が増えてきました。

戸外に出てたくさん身体を動かしていきたいと思います。


5月園だより

5月ほけんだより

4月お誕生会メニュー

ファイル 139-1.jpg

4月のお誕生会メニュー
 ・オムライス
 ・鶏の唐揚げ
 ・ブロッコリーの胡麻味噌和え
 ・うさぎリンゴ
 ・スープ
(おやつ)
 ・牛乳
 ・ツイストパイ

ピース豆の皮むき

ファイル 138-1.jpgファイル 138-2.jpgファイル 138-3.jpgファイル 138-4.jpgファイル 138-5.jpg

4月19日にうさぎ組ときりん組でピースの皮むきをしました。

子供達がむいたピース豆は、次の日の給食に使いました。

みんな楽しそうに、自分なりに工夫しながらむいていました。

【園だより】ご入園・ご進級おめでとうございます

色とりどりに咲く花々と暖かい陽気と共に新年度がスタートしました。

新しい環境を迎え、不安な気持ちでいっぱいの子どもたちもいると思います。

園の生活に慣れるまで、しっかりと子どもたちと向き合い、元気に楽しく過ごしていけるように見守っていきたいと思います。


4月園だより

4月ほけんだより

3月のお誕生会メニュー

ファイル 136-1.jpg

今月のお誕生会メニュー

 ・菜めし

 ・チキンバー

 ・マカロニサラダ

 ・枝豆

 ・りんごジュース

(おやつ)

 ・牛乳

 ・いちごスペシャル

いつもの給食では苦手な食べ物がある子も、お誕生会ではなるべくみんなが好きなものを中心にメニューを考えています。

今月のメニューは、菜めしを型抜きして人参の花を咲かせました。

チキンバーも、みんな手に持って美味しそうに食べていました。

おやつは、今が旬のいちごをふんだんに使って、いちごババロアといちごゼリーの二層にしてさらにホイップといちごで飾り付けをしました。

ページ移動