

- ツナたまごはん
- サクサクチキン
- シーザーサラダ
- スープ
- オレンジ
(おやつ)
- 牛乳
- うさおはぎ
今月のお誕生会メニューは新作メニューにしてみました。
ツナたまごはんは、炊きあがったご飯にツナ・炒り卵・むき枝豆を混ぜ込み、いろどりよく
仕上げました。
ツナが好きな子も多く、よく食べてくれていたと思います。
サクサクチキンは、マヨネーズ・醬油・酒で下味を付けた鶏肉の上に、砕いたコーンフレークをのせて
香ばしく焼き上げています。
おやつのうさおはぎは、きな粉おはぎの上に目はチョコチップ・耳はアスパラガスのお菓子で作っています。
こども達はきな粉おはぎが好きな子が多く、喜んで食べてくれていました。