上庄ひいらぎこども園は、あたたかい家庭的な保育で

• 元気で明るい健康な子ども
  • 自分のことは自分でする子ども
  • みんなと仲良くあそべる協調性のある子ども

といった3つのキーワードで “生き抜く力の基礎を持った子ども” を目指す保育を心がけています。

明るく元気な方(男女不問)を募集しております。いつでもご見学いただけますのでお気軽にご相談ください。

私たちと一緒に働いてみませんか?

職務内容

保育教諭(現在募集を行っておりません)

保育士資格・幼稚園教諭免許取得者、または令和4年3月資格取得見込み者

1. 最初は複数担任で仕事内容を学びながら、保育に従事していただきます。
  2. 多様な時間の働き方ができます。子育てが終了した方、少しの時間から働きたい方も大歓迎です。
  3. 産休制度などもあり安心して働くことができます。
  4. 準職員から正規職員へのステップアップも可能です。

看護師(現在募集を行っておりません)

1. 正看護師が在籍しております。准看護師の方はご相談に応じます。
  2. ほけんだよりの作成、感染対策の指導、調乳室の管理等を行います。
  3. 小児特有の疾病対応がありますので、小児科ご経験の方優遇いたします。

栄養士・調理師(現在募集を行っておりません)

1. 設備の整った給食室で、わきあいあいと子どもたちの給食を作ります。
  2. 給食管理ソフト等で献立・在庫管理など自動計算によるスムーズな管理を行っております。
  3. 離乳食、アレルギー対応等はもちろん、お誕生日メニュー・行事食など、子どもが喜ぶ楽しい給食を提供しています。

就業時間

当園では、7:00~19:00が開園時間となっております。

一ヶ月の基本就業時間は120時間でシフト制となっております。

勤務時間

• 通常勤務 8:00~17:00 (休憩1時間)
  • 早番、遅番シフトあり
  • 多様な時間の働き方ができます。子育てが終了した方、少しの時間から働きたい方も大歓迎です。

休暇制度

• 日曜祝日
  • 年末年始
  • 有給休暇
  • 夏季特別休暇制度あり(連続3日間)
  • 特別休暇(冠婚葬祭)

時間外労働について

• 月平均8時間程度
  • 法令順守
  • 特別な事情、期間による

福利厚生

1. 通勤交通費
    一ヶ月につき24,500円を上限に支給
    自家用車通勤可
  2. 住宅手当
  3. 出張手当
    出向先の地区単位で1日当たり2,000~4,000円を支給
  4. 宿泊手当
    出張に伴い宿泊を要する場合1泊につき10,000円~15,000円を支給
  5. 残業手当
    法令順守

選考方法

• 面接は随時行っております。
  • 面接ご希望の方は、お電話または、下記フォームよりご連絡のうえ必要書類をご持参いただき、ご来園ください。

応募方法(現在募集を行っておりません)

当園への入職をご検討いただきまして誠にありがとうございます。
興味がある方、気になる点がある方等、お気軽に以下フォームよりご連絡ください。
担当より追ってご連絡差し上げます。