上庄ひいらぎこども園は、あたたかい家庭的な保育で

• 元気で明るい健康な子ども
  • 自分のことは自分でする子ども
  • みんなと仲良くあそべる協調性のある子ども

といった3つのキーワードで “生き抜く力の基礎を持った子ども” を目指す保育を心がけています。

明るく元気な方(男女不問)を募集しております。いつでもご見学いただけますのでお気軽にご相談ください。

私たちと一緒に働いてみませんか?

職務内容

保育教諭

保育士資格・幼稚園教諭免許取得者、または令和4年3月資格取得見込み者

1. 最初は複数担任で仕事内容を学びながら、保育に従事していただきます。
  2. 多様な時間の働き方ができます。子育てが終了した方、少しの時間から働きたい方も大歓迎です。
  3. 産休制度などもあり安心して働くことができます。
  4. 準職員から正規職員へのステップアップも可能です。

栄養士・調理師(現在募集を行っておりません)

1. 設備の整った給食室で、わきあいあいと子どもたちの給食を作ります。
  2. 給食管理ソフト等で献立・在庫管理など自動計算によるスムーズな管理を行っております。
  3. 離乳食、アレルギー対応等はもちろん、お誕生日メニュー・行事食など、子どもが喜ぶ楽しい給食を提供しています。

看護師(現在は募集を行っておりません)

1. 正看護師が在籍しております。准看護師の方はご相談に応じます。
  2. ほけんだよりの作成、感染対策の指導、調乳室の管理等を行います。
  3. 小児特有の疾病対応がありますので、小児科ご経験の方優遇いたします。

就業時間

当園では、7:00~19:00が開園時間となっております。

一ヶ月の基本就業時間は120時間でシフト制となっております。

勤務時間

• 通常勤務 8:00~17:00 (休憩1時間)
  • 早番、遅番シフトあり
  • 多様な時間の働き方ができます。子育てが終了した方、少しの時間から働きたい方も大歓迎です。

休暇制度

• 日曜祝日
  • 年末年始
  • 有給休暇
  • 夏季特別休暇制度あり(連続3日間)
  • 特別休暇(冠婚葬祭)

時間外労働について

• 月平均8時間程度
  • 法令順守
  • 特別な事情、期間による

福利厚生

1. 通勤交通費
    一ヶ月につき24,500円を上限に支給
    自家用車通勤可
  2. 住宅手当
    あり
  3. 出張手当
    出向先の地区単位で1日当たり2,000~4,000円を支給
  4. 宿泊手当
    出張に伴い宿泊を要する場合1泊につき10,000円~15,000円を支給
  5. 残業手当
    法令順守

選考方法

• 面接は随時行っております。
  • 面接ご希望の方は、お電話または、下記フォームよりご連絡のうえ必要書類をご持参いただき、ご来園ください。

応募方法

当園への入職をご検討いただきまして誠にありがとうございます。
興味がある方、気になる点がある方等、お気軽に以下フォームよりご連絡ください。
担当より追ってご連絡差し上げます。