【9月のお誕生会】
・人参ピラフ
・鮭のもみじ焼き
・小松菜の和え物
・梨
・松茸の麩入りすまし汁
(おやつ)
・牛乳
・十五夜ゼリー
9月のお誕生会メニューは、秋をイメージして考えました。
人参ピラフはお花の形にして、上にもみじ型の人参を飾り付け、
すまし汁の中には可愛らしい松茸の形をしたお麩を浮かべてみました。
鮭のもみじ焼きは、子供たちが大好きなメニューの一つです。
鮭の上に、すりおろした人参とマヨネーズを合わせた物をのせ焼いて作っています。
お魚が苦手な子供もよく食べてくれています。
おやつの十五夜ゼリーはブドウ味のゼリーの上に、マンゴー味のうさぎ🐰を
のせており、子供たちから「うさぎがのってるねっ」「かわい~♡」との
嬉しい言葉を頂きました( ´∀` )